본문 바로가기
솜솜한일상/요리베이킹

(레시피) 간단한 노오븐 그래놀라만들기

by 임오니 2017. 7. 30.
다이어트를 결심했습니다.
그러다가 오트밀을 먹으려고 샀는데요. 그래놀라랑 같이먹고싶은데 사는건 뭔가 내 건강을 해칠것만 같은 느낌ㅋㅋ 심지어 저는 사부작사부작 요리하는걸 좋아해요
레시피는 개척하라고 있는거죠ㅎㅎ

재료
오트밀
구운현미(견과류로 변경가능)
코코넛오일(카놀라유,버터,올리브유가능)
계피가루(안넣어도됨)
올리고당
메이플시럽(저는 없어서 케이크시럽..)


일단 볼에다가 오트밀과 구운현미를 섞어줍니다.양은 정하지않았지만 대략 절반씩 넣어줬어요. 저는 견과류가 집에 없어서 안넣었지만 집에 있는걸로 넣으면 됩니다.

메이플시럽이 없어서 케이크시럽을 세바퀴 돌려줍니다.

아..  올리고당이 별로없어서 전 자일로스설탕 두숟갈 넣어줬습니다. 올리고당은 두숟갈 정도 넣어줬습니다.

쉐킷쉐킷

코코넛 오일은 다섯숟갈 넣어줬어요. 저는 코코넛향을 넘좋아해욯ㅎ

계피가루도 넣어주면 향이 아주 좋습니다. 한 반숟가락 넣어줬어요.
그리곤 섞어줍니다.

그리고는 후라이팬에 볶아줘요. 원래 볶아준다음에 재료넣고 볶으라는데 저는 귀찮아서 바로 했어요.
볶다보면 마치 우리집이 씨지비인것 마냥 냄새가 아쥬 고소해져요ㅎㅎ

중간에 점성이 너무없어서 자일로스설탕 두숟갈 더넣었네요ㅠㅠ흑흑 건강식과 멀어진다ㅠㅠ 노릇해지면 꼭꼭 눌러서 납작하게 펴줍니다. 불은 약불로 잠깐 해놓고 3분정도 놔둔뒤 불을 끕니다.

그리고 충분히 식혀주세요.
그러면

요로케 덩어리가 집니다. 저는 불조절을 잘못해서 조금 탔어요ㅠ흑흑

그래놀라 완성☆☆

배고프니깐 한그릇 먹어봅니다.
수제 그래놀라랑 오트밀을 섞어서 코코넛밀크에 말아먹습니다.
(집에 우유가 없어서..)

별로 달지도 않고 고소해요~ 올리고당을 역시 더 넣었어야했나 했을정도로 많이 달지않아요 우유에 말아먹을땐 꿀 쪼끔 넣는것도 좋아요. 저는 직접만든 코코넛연유를 뿌려서 먹었어요.
핵꿀맛 정말 맛있어요ㅎㅎ
우유에 연유둘러먹으면 진짜 맛있을 것 같아요.

후라이팬으로 건강한 그래놀라 만들어보세용~~